Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière dont Accenture PLC et ses filiales (« nous ») utilisent les témoins et autres technologies similaires sur ce site Web.

En poursuivant votre utilisation de ce site Web, vous acceptez que nous puissions placer des fichiers témoins et d’autres technologies similaires sur votre appareil, y compris votre appareil mobile, selon votre accord avec notre gestionnaire de consentement pour les témoins. En continuant à utiliser votre appareil mobile pour accéder à ce site Web, vous acceptez que les informations suivantes soient collectées : votre identifiant unique d’appareil, l’adresse IP de votre appareil mobile, des informations sur le système d’exploitation de votre appareil, l’opérateur mobile et des informations de localisation (dans la mesure où la législation applicable le permet).

En quoi consistent les témoins?

Les témoins sont des fichiers texte contenant de petites quantités de renseignements téléchargés sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site Web et que vous permettez à un site Web de reconnaître votre appareil.

Pourquoi utilisons-nous les fichiers témoins et autres technologies similaires?

Les témoins exécutent un grand nombre de tâches différentes, comme vous laisser naviguer d’une page à l’autre de façon efficace, enregistrer vos préférences et améliorer l’expérience utilisateur générale. Ils peuvent également aider à garantir que les publicités qui vous sont adressées soient adaptées à vos centres d’intérêt.

Est-ce qu’Accenture utilise les témoins pour le marketing et l’analytique?

Oui, nous pouvons utiliser l’information recueillie par nos témoins afin d’identifier le comportement de l’utilisateur et fournir du contenu et des offres sur la base de votre profil, et à d’autres fins décrites ci-dessous, dans la mesure permise par la loi dans certains territoires.

Certains de ces témoins ne recueillent aucune information permettant d’identifier un visiteur. Par exemple :

• Les témoins de performance (voir ci-dessous)
  • Témoins de ciblage (voir ci-dessous) là où vous n’êtes pas un utilisateur enregistré

Dans d’autres circonstances, nous pouvons associer les renseignements recueillis par le témoin (notamment l’information du témoin présent sur des sites tiers par l’entremise de nos publicités) avec des utilisateurs identifiables. Par exemple :

• Les balises Web, témoins ou autres technologies similaires pouvant être intégrées aux courriels ciblés que nous vous envoyons nous indiquent si vous avez ouvert, lu ou supprimé le message.
  • Lorsque vous cliquez sur un lien dans un courriel commercial envoyé par Accenture, nous utilisons également un fichier témoin pour enregistrer les pages que vous consultez et les contenus que vous téléchargez depuis nos sites Web, même si vous n’êtes pas enregistré sur notre site.
  • Combinaison et analyse de données personnelles : Comme décrit ci-dessus, nous sommes susceptibles de combiner des données issues du domaine public et des données générées par nos différentes interactions avec vous (contacts personnels, courriels ou site Web; cela incluant les informations collectées sur nos différents sites [pages carrières et sites d’entreprise, notamment], de même que les informations collectées lorsque vous vous inscrivez ou vous connectez sur nos sites, ou encore lorsque vous vous connectez à nos sites en utilisant vos identifiants de réseaux sociaux [tels que LinkedIn et Xing]). Ces données sont combinées afin de mieux évaluer votre expérience avec Accenture et d’assurer les autres tâches décrites dans notre politique de confidentialité.

Utilisez-vous des témoins provenant d’entreprises tierces?

Certains fichiers témoins que nous utilisons proviennent d’entreprises tierces, telles que Adobe Analytics, Google Analytics, Hubspot, Marketo Munchkin Tracking, AS Remarketing, Xing et Linkedin Analytics, pour nous fournir des données d’analytique Web et des renseignements sur nos sites. Ces entreprises utilisent un code de programmation pour recueillir des informations sur votre interaction avec nos sites, telles que les pages que vous visitez, les liens sur lesquels vous cliquez et la durée de votre visite sur nos sites. Ce code n’est actif que lorsque vous êtes sur un site Web d’Accenture. Pour plus de renseignements sur la manière dont ces entreprises recueillent et utilisent les informations en notre nom, veuillez vous référer à leurs politiques de confidentialité : Adobe au Centre de traitement des données personnelles d’Adobe, Google à la page Politique de confidentialité et conditions d’utilisation, Hubspot à la page Politique de confidentialité de HubSpot et Marketo sur Avis de confidentialité Marketo, AS Remarketing au Advanced Remarketing Services, et Linkedin sur Politique de confidentialité Linkedin, Xing sur Xing Privacy Policy et Yoptima sur Yoptima Privacy Policy.

Accenture utilise-t-elle des technologies de suivi autres que les fichiers témoins?

Nous pouvons également utiliser des balises Web (y compris des pixels de conversion) ou d’autres technologies dans des buts similaires à ceux décrits ci-dessus et nous pouvons les inclure à nos sites Web, aux courriels de marketing ou nos infolettres, ainsi que nos sites Web affiliés afin de déterminer si les messages ont été ouverts et si les liens ont été visités. Les balises Web n’insèrent aucune information sur votre dispositif, mais peuvent fonctionner de pair avec les témoins afin de contrôler l’activité sur le site Web. L’information fournie ci-dessous sur les témoins s’applique également aux balises Web et aux technologies similaires. Les pixels de conversion sont de petits codes situés sur une page Web particulière qui sont déclenchés lorsque quelqu’un visite une page, ce qui entraîne une augmentation du nombre de conversions.

Et si je ne souhaite pas avoir de témoins?

En utilisant notre site, vous acceptez que nous placions des témoins sur votre dispositif tel que ceci est expliqué ci-dessous. Si vous souhaitez supprimer les témoins existants dans votre dispositif, vous pouvez le faire à l’aide des options de votre navigateur. Si vous souhaitez bloquer les témoins afin qu’ils ne puissent plus être placés sur votre dispositif, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur. Pour plus de renseignements sur la gestion des fichiers témoins, consultez la page All About Cookies - gerer-les-cookies. Actuellement, les initiatives « Ne pas tracer » ne sont pas reconnues par notre site Web.

Veuillez garder à l’esprit que le fait de supprimer et bloquer les témoins affectera votre expérience dans la mesure où certaines parties du site ne fonctionneront plus. À moins que vous ayez réglé les paramètres de votre navigateur pour les bloquer, notre système émettra des témoins dès votre entrée sur notre site ou dès que vous cliquez sur un lien dans un courriel ciblé que nous vous avons envoyé, même si vous avez supprimé les témoins de votre visite précédente.

Quels types de témoins sont présents sur le site et lesquels sont utilisés?

Les témoins utilisés sur les sites Web d’Accenture sont classés en fonction des catégories du guide des témoins de la Chambre de commerce internationale du Royaume-Uni, publié en avril 2012. Il est toutefois important de noter que tous les fichiers témoins ne peuvent pas être utilisés sur tous les territoires ou sur tous les sites Web. La liste des témoins utilisés sur ce site par catégorie est fournie ci-dessous. Dans les quatre catégories ci-dessous, les témoins sont classés selon les catégories de témoins de session ou de témoin persistant.

Les témoins de « session » sont temporaires, et lorsque vous fermez la fenêtre de navigation, ils sont supprimés de votre appareil.

Les témoins « persistants » demeurent sur votre appareil pendant une plus longue période et sont utilisés par les sites Web pour le reconnaître lorsque vous retournez sur le site. Vous pouvez trouver de plus amples renseignements sur les témoins sur les sites All About Cookies et Your Online Choices.

Accenture utilise les témoins de session et les témoins persistants.

Catégorie Exemples

Témoins strictement nécessaires -
Ces témoins sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur le site Web et d’utiliser ses fonctionnalités, comme l’accès aux zones sécurisées. Sans ces témoins, les services que vous avez demandé ne peuvent être fournis.

Nous considérons les témoins suivants comme étant strictement nécessaires :

• Témoin de visiteur enregistré — Un identifiant unique donné à chaque utilisateur enregistré, utilisé pour le reconnaître tout au long de sa visite et à son retour sur le site. (Voir également les témoins liés aux fonctionnalités ci-dessous.)

Témoins de performance — Ces témoins recueillent de l’information concernant votre visite et votre utilisation de ce site Web, comme les pages que vous visitez le plus souvent, et si vous recevez des messages d’erreur des pages Web. Ces témoins ne recueillent aucune information permettant d’identifier un visiteur. Les seuls renseignements que ces témoins recueillent sont anonymes et sont uniquement utilisés pour améliorer le fonctionnement de ce site Web.

Nous considérons ce qui suit comme étant des témoins de performance :

• URL de référence (page interne) – Témoin utilisé pour stocker l’URL de la page précédemment visitée. Nous permet de suivre la façon dont les visiteurs naviguent au sein du site.
  • URL de référence (page externe, y compris si vous cliquez sur les liens des pages de médias sociaux d’Accenture) - Utilisé pour conserver l’URL externe ayant envoyé un visiteur sur notre site afin que nous sachions de quelles URL proviennent les visiteurs.
  • Historique URL – Témoin utilisé pour conserver la page visitée par un utilisateur.
  • Témoin de visiteur non enregistré — Un identifiant unique fourni à chaque visiteur permettant l’analyse de la façon dont les visiteurs non enregistrés utilisent notre site.
  • Témoins de gestion de session — Ces témoins nous permettent de suivre les actions d’un utilisateur sur nos sites au cours de la session du navigateur. La session du navigateur commence lorsqu’un utilisateur ouvre la fenêtre du navigateur, visite nos sites, et se termine lorsqu’il quitte nos sites et ferme la fenêtre du navigateur. Nos témoins de gestion de session sont créés de façon provisoire : une fois que vous fermez votre navigateur, ils sont supprimés.

Témoins de fonctionnalité
Ces témoins permettent au site de se souvenir des choix que vous avez faits (votre nom d’utilisateur, la langue ou la région dans laquelle vous vous trouvez, etc.) et fournissent des fonctionnalités améliorées et personnalisées.

Ces témoins ne peuvent pas suivre vos activités de navigation sur d’autres sites. Ils ne recueillent aucune information vous concernant pouvant être utilisée pour la publicité ou pour enregistrer ce que vous avez visité sur internet en dehors de notre site.

Nous considérons ce qui suit comme étant des témoins de fonctionnalité :

• Témoin de visiteur enregistré — Un identifiant unique associé à chaque utilisateur enregistré sur notre site, utilisé pour lui fournir du contenu et des offres sur la base de son profil. Également utilisé à des fins d’analyse et de marketing (voir également les témoins strictement nécessaires, plus haut).

Témoins de ciblage — Ces témoins sont utilisés pour (1) émettre les publicités adaptées à vous et à votre champ d’intérêt (2) limiter le nombre de fois que vous verrez une publicité; (3) aider à mesurer l’efficacité des campagnes de publicité et (4) comprendre le comportement des gens après qu’ils aient vu une publicité. Ils sont généralement placés au nom des réseaux publicitaires avec la permission de l’opérateur du site. Ils enregistrent les sites que vous avez visités et sont souvent liés à la fonctionnalité du site fournie par l’autre organisation.

Chez Accenture, nous n’utilisons pas de publicité de tierce partie sur notre site et nous n’utilisons donc pas ces témoins de ciblage pour la publicité, mais nous les utilisons pour recueillir les données d’analytique et des renseignements concernant notre site Web.

Nous considérons ce qui suit comme étant des témoins de ciblage :

• Témoins de collecte de données d’analytique et de renseignements
  • Témoins de tierces parties. Les témoins de ciblage peuvent aussi être utilisés par des sites Web de tierces parties et les tierces parties peuvent les utiliser sur leurs sites Web comme suit :
    • Sites de médias sociaux - Les sites de médias sociaux de tierces parties peuvent enregistrer des informations vous concernant. Celles-ci peuvent inclure certaines activités, notamment si vous cliquez sur le bouton « Ajouter » ou « J’aime » d’un site de média social tout en étant sur notre site Web. Nous ne contrôlons pas de tels sites ni leurs activités. Vous pouvez obtenir des informations concernant les réseaux sociaux sur leurs propres sites. Nous vous recommandons de lire les conditions générales d’utilisation et la politique de confidentialité de ces sites avant de les utiliser.
    • Publicités Accenture sur des sites autres qu’Accenture - Des fichiers témoins peuvent être placés sur des sites autres qu’Accenture de sorte que lorsque vous cliquez sur une publicité Accenture située sur ces sites, Accenture reçoit ces informations pour nous permettre de mesurer l’efficacité de notre publicité.

Si vous avez des questions, maintenant ou durant votre visite, veuillez soumettre votre requête en utilisant notre formulaire Communiquer avec nous. De plus, pour trouver l’affilié Accenture dans votre pays, veuillez visiter notre Répertoire des bureaux d’Accenture.

Vous pouvez ajuster vos paramètres de témoins à tout moment à partir de notre gestionnaire de consentement de témoins.

INSCRIPTION
Restez au courant avec notre infolettre Restez au courant avec notre infolettre