Skip to main content Skip to footer

ASSISTENZA

Cookie e tecnologie simili

Di seguito sono riportate informazioni su come Accenture PLC e le sue affiliate ("noi") utilizzano i cookie e altre tecnologie simili su questo sito web.

Questa policy è in vigore dall'8 luglio 2022. Si prega di notare che questa informativa sulla privacy potrebbe essere oggetto di aggiornamento periodico.

Possiamo inserire cookie e altre tecnologie analoghe sul tuo dispositivo, incluso il dispositivo mobile, in conformità con le preferenze de te impostate nel cookie consent manager. A seconda delle tue impostazioni nel cookie consent manager sul tuo dispositivo mobile, le seguenti informazioni possono essere raccolte tramite cookie o tecnologie analoghe: identificativo univoco del tuo dispositivo, indirizzo IP del dispositivo mobile, informazioni sul sistema operativo del tuo dispositivo, gestore di telefonia mobile e informazioni sulla tua posizione (nella misura consentita dalla legge applicabile).

Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricate sul tuo computer o dispositivo mobile quando visiti un sito e consentono al sito di riconoscere il tuo dispositivo. I cookie gestiti esclusivamente da Accenture sono detti “cookie proprietari” mentre i cookie di terze parti sono detti “cookie di terze parti” come specificato di seguito.

Perché utilizziamo i cookie e tecnologie analoghe?

I cookie svolgono molte funzioni diverse, come consentire di navigare tra le pagine in modo efficiente, ricordare le tue preferenze e in generale migliorare l'esperienza dell'utente. Possono anche aiutare a garantire che le pubblicità che vedi online siano maggiormente pertinenti a te ed ai tuoi interessi. Inoltre, i cookie possono aiutarci ad analizzare l'utilizzo dei nostri siti Web e dei contenuti online (cookie analitici) e possono anche facilitare/tracciare l'interazione sui nostri siti Web e contenuti online con i social media (ad esempio collegamenti a social media, come pulsanti etc.).

Accenture utilizza i cookie per il marketing e data analytics?

Sì, possiamo utilizzare le informazioni raccolte dai nostri cookie per identificare il comportamento degli utenti e per fornire contenuti e offerte in base al tuo profilo e per gli altri scopi descritti di seguito, nella misura consentita dalla legge nelle varie giurisdizioni.

In altri casi, possiamo associare le informazioni sui cookie (comprese le informazioni raccolte dai cookie inseriti tramite i nostri annunci pubblicitari su siti di terze parti) ad un determinato soggetto. Per esempio:

• Se ti inviamo un'e-mail mirata che include web beacon, cookie o tecnologie analoghe, sapremo se apri, leggi o elimini il messaggio.

• Quando clicchi su un collegamento in un'e-mail di marketing che ricevi da Accenture, potremmo utilizzare i cookie per registrare quali pagine visualizzi e quali contenuti scarichi dai nostri siti Web, anche se non sei registrato o non hai effettuato l'accesso al nostro sito.

• Combinazione e analisi dei dati personali - Come descritto sopra, possiamo combinare dati provenienti da fonti pubblicamente disponibili e dalle nostre diverse e-mail, siti Web e interazioni personali con te (questo include informazioni raccolte attraverso i nostri diversi siti Web come ad esempio il nostro sito aziendale e la sezione careers e le informazioni raccolte quando ti registri o accedi ai nostri siti o ti connetti ai nostri siti utilizzando le credenziali dei social media (come LinkedIn)). Combiniamo questi dati per valutare meglio la tua esperienza con Accenture e per svolgere le altre attività descritte nella nostra privacy policy.

Utilizzate cookie di terze parti?

Alcuni cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento e archiviazione che utilizziamo provengono da società terze (cookie di terze parti), come Facebook, Microsoft, Marketo Munchkin Tracking, Twitter, Knotch, YouTube, Instagram, Yoptima e Linkedin Analytics, e servono per fornirci analisi web e informazioni sui nostri siti e possono anche essere utilizzati per fornire servizi di misurazione e annunci mirati. Queste società utilizzano il codice di programmazione per raccogliere informazioni sulla tua interazione con i nostri siti, come ad esempio le pagine che visiti, i collegamenti su cui fai click e quanto tempo trascorri sui nostri siti. Questo codice è attivo solo mentre sei su un sito Accenture. Per ulteriori informazioni su come queste società raccolgono e utilizzano le informazioni per nostro conto, è possibile fare riferimento alle loro informative sulla privacy: per Facebook - Facebook Data Policy, per Google (incluso YouTube) - Google Privacy & Terms, per Microsoft -Microsoft Privacy Statement, per Marketo - Marketo Privacy Policy, per Linkedin -Linkedin Privacy Policy, per Twitter - Twitter Privacy Policy, per Knotch - Knotch Privacy Policy, per Instagram - Instagram Data Policy e per Yoptima - Yoptima Privacy Policy.

Accenture utilizza tecnologie di tracciamento simili ai cookie?

Potremmo anche utilizzare web beacon (compresi i pixel di conversione) o altre tecnologie per scopi simili a quelli di cui sopra e potremmo includerli nei nostri siti, nelle e-mail di marketing o nella nostra newsletter, nei siti Web affiliati, per determinare se i messaggi sono stati aperti e se i collegamenti sono stati cliccati. I web beacon non inseriscono informazioni sul tuo dispositivo, ma possono funzionare insieme ai cookie per monitorare l'attività del sito web. Le informazioni fornite di seguito sui cookie si applicano anche ai web beacon e tecnologie analoghe. I pixel di conversione sono piccoli codici situati su una particolare pagina web che vengono attivati quando qualcuno visita una pagina con conseguente aumento del conteggio delle conversioni.

Cosa succede se non voglio accettare i cookie o tecnologie di tracciamento analoghe?

È possibile regolare le impostazioni dei cookie attraverso il nostro cookie consent manager. Se volete rimuovere i cookie esistenti dal vostro dispositivo, potete farlo utilizzando le opzioni del vostro browser. Se desiderate bloccare l'installazione di futuri cookie sul vostro dispositivo, potete utilizzare il nostro cookie consent manager.

Tenete presente che l'eliminazione e il blocco dei cookie possono avere un impatto sulla vostra esperienza di navigazione.

Quali tipi di cookie utilizza il sito?

I cookie utilizzati sui siti Accenture sono stati classificati come indicato nella tabella seguente. Tuttavia, è importante ricordare che non tutti i cookie possono essere utilizzati in tutte le giurisdizioni o siti web. Di seguito è riportato un elenco delle categorie di cookie utilizzate in questo sito.

CategoriaDescrizione
Cookie strettamente necessariQuesti cookie sono essenziali per consentire all'utente di muoversi all'interno del sito e di utilizzarne le funzionalità, come ad esempio l'accesso ad aree sicure del sito. Senza questi cookie, i servizi richiesti dall'utente non possono essere forniti.
Cookie ProprietariQuesti cookie ci consentono di utilizzare dati analitici per misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito e fornire contenuti più pertinenti. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano l'utente a livello personale. Questi cookie non trasferiscono informazioni personali a terze parti esterne, ad eccezione di specifici casi in cui incarichiamo un fornitore di servizi di agire per nostro conto, il quale, in ogni caso, non potrà utilizzare i dati per finalità proprie. Tra questi rientrano, Adobe Analytics, Target e Audience Manager, Contentsquare e Demandbase.
Cookie di performanceI cookie di performance sono generalmente cookie di terze parti con cui collaboriamo o che lavorano per nostro conto, che raccolgono informazioni sulla navigazione e sull'utilizzo del sito Web di Accenture da parte dell'utente, come ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso e se vengono visualizzati messaggi di errore dalle pagine Web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un utente. Tutte le informazioni raccolte dai cookie sono anonime e vengono utilizzate solo per migliorare il funzionamento del sito Web. Eventuali terze parti possono avere accesso a questi dati e possono utilizzarli per migliorare i loro servizi e le loro offerte.
Cookie di funzionalitàQuesti cookie consentono a un sito di ricordare le scelte effettuate dall'utente (come il nome utente, la lingua o la regione in cui si trova) e di fornire funzioni più avanzate e personalizzate.

Questi cookie non possono tracciare la vostra attività di navigazione su altri siti web. Non raccolgono informazioni sull'utente che possano essere utilizzate per finalità pubblicitarie o per ricordare quali siti Internet hai visitato al di fuori di quello Accenture.
Cookie Pubblicitari e per i Social MediaI cookie pubblicitari e per i social media (compresi i web beacon e altre tecnologie di tracciamento e memorizzazione) vengono utilizzati per (1) fornire annunci pubblicitari più pertinenti all'utente e ai suoi interessi; (2) limitare il numero di volte in cui viene visualizzato un annuncio pubblicitario; (3) aiutare a misurare l'efficacia della campagna pubblicitaria; (4) effettuare il retargeting verso i siti web/informazioni di Accenture e (5) comprendere il comportamento delle persone dopo aver visualizzato un annuncio pubblicitario. Di solito vengono inseriti per conto di reti pubblicitarie con l'autorizzazione del gestore del sito. Ricordano che l'utente ha visitato un sito e spesso sono collegati a funzionalità del sito fornite da un’organizzazione terza. Ciò può influire sul contenuto e sui messaggi visualizzati da te su altri siti web che hai visitato.

In caso di domande, si prega di inoltrare una richiesta tramite il Contact Us form. Inoltre, per trovare le affiliate Accenture nel vostro paese, visitate la nostra pagina Elenco Sedi.

Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento dal nostro cookie consent manager.